2008年12月08日

giglio(イタリア料理)

新橋の端にあるイタリア料理のお店「giglio」に行ってまいりました。
こちらは、以前汐留イタリア街にあった「ナニーニ」のお店にいらした方がやっているとのこと。
ナニーニには結局行かず仕舞いだったので、結構楽しみにしておりました。

今回はディナーでしたが、すでに予約で満席とのこと。わりと駅から遠いし分かりにくい場所なのに結構人気があるようです。

予約の場合はコースでないといけないそうなので、プリフィクスのコースをいただきました。
・前菜の盛り合わせ。サラミやハムなどがブルスケッタのようにパンの上にのっかています。味は普通。
・イ・ピーチというシエナで伝統のパスタというのをいただいたのですが、モチモチと弾力があっておうどんのようでした。ラグーっぽいソースでしたが、やは味があっていなかったような。パスタはおいしかったです。
・白金豚Tボーンの炭火焼き フィレンツェ風をメインでいただきました。脂がおいしいですね。
炭火焼の大きなお肉は大好き!これが一番おいしかったです。

旦那さんが食べていたフリットもちょっといただきましたがおいしいです。
感動はなかったですが、全体的に満足でした。なかなか穴場だと思います。

店名:giglio
住所:東京都港区新橋6-9-2 新橋第一ビル B1F
HP:http://r.gnavi.co.jp/p846200/
カード:可
お気に入り度:★


posted by オッティモ at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 新橋・汐留 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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